De la scène à la table

© Matthieu Croizier

Entre art de la scène et art de la table, il n’y a qu’un pas. Lieu désormais indissociable du théâtre, le bar-restaurant La réplique propose une cuisine de saison, créative et éthique. Légumes rôtis ou confits, fruits secs croustillants et épices méconnues, la carte est sublimée par des salades sucrées salées, des soupes colorées et une multitude d’associations délicates de saveurs du monde. La Cheffe émérite Laura Vaissade fait la part belle aux légumes anciens, desserts gourmands, assiettes généreuses et prix abordables. Au coin du feu ou sur la terrasse à l’ombre des grands arbres, il fait bon s’attarder pour découvrir les menus du midi différents chaque semaine, les assiettes à partager du soir et les vins natures de la carte de Pascal Müller, passionné et passionnant connaisseur. L’occasion également de profiter des ateliers, soirées pop-up et vernissages proposés par la Maison. Avant ou après un spectacle ou lors d’un passage dans le quartier, tout est fait pour y passer un agréable moment.

Horaires

Ouvert du lundi au vendredi de midi à 14h
Ouvert le soir du mardi au samedi de 17h30 à minuit
Les dimanches de représentation 1h avant le spectacle

Vacances d’été

Dernier midi 12 juillet 2024, dernier soir 27 juillet 2024
Reprise midi 19 août 2024, reprise soir 15 août 2024

Réservation

022 908 20 20
lareplique@saintgervais.ch

Programme de fidélité

Après 10 repas pris à la réplique, un verre et une invitation à un spectacle du Théâtre Saint-Gervais vous sont offerts!

Evénements

ATELIERS

Une fois par mois, Pascal Muller propose des ateliers pour apprendre à lacto-fermenter ses fruits et légumes. Parmi ses techniques de prédilection, le Miso, ingrédient central de la cuisine japonaise, et le Kimchi, pour découvrir ou se perfectionner en art culinaire coréen.
Sur réservation.

SOIREE POP UP

Le principe ? Profiter du talent culinaire d’un·e invité·e et découvrir sa spécialité ! Un plat est sélectionné et mis en avant, avec tous les atouts qu’on lui confère. Les amateurs de bonne cuisine ont déjà eu l’occasion de déguster paëla, tacos ou encore cabonara. D’autres soirées, avec cette fois-ci des chef·fe·s invité·e·s, ravivent les papilles des plus gourmands. A vos assiettes !
Sur réservation.

DEGUSTATION DE VIN NATURE

La réplique accueille amateurs et passionnés de bonnes bouteilles à participer à des dégustations de vins natures en compagnie d’acteurs locaux. Idéal pour partir à la découverte de nouveaux cépages et belles cuvées. Une formule avec un repas est proposée à l’issue de la dégustation.
Sur réservation.

Une œuvre

Dès cette saison, La réplique invite un·e artiste à investir un espace avec une proposition artistique. L’artiste genevoise Flora Mottini investi le diptyque bar/murale pour présenter son travail. Diplômée de la HEAD Genève (Haute école d’art et de design), sa pratique essentiellement picturale s’articule autour de paysages utopiques faits de rêves et de poésie.

Site de l’artiste

Nos fournisseurs

On peut les trouver à la réplique, au fond d’un verre ou d’une bouteille, ces vigneronnes, cidriers, brasseuses ou distillateurs de talent…

  • Damien Mermoud
  • Paul Henri Soler
  • Domaine du Chambet
  • Cave de l’Ecarlat
  • Pompette
  • Maison Carrée
  • Ville de Lausanne
  • Cru de l’Hôpital
  • Domaine de Beudon
  • Chèrouche
  • Christof Ruof
  • Philipp Grob
  • Les Marnes Blanches
  • Dom.des Fables
  • Valentin Morel
  • Corentin Houillon
  • L’Octavin
  • Hurtubise & Beysang
  • Yannick Pelletier
  • Christophe Lindenlaub
  • Le Petit Oratoire
  • Jean-Louis Tribouley
  • Patrick Bouju
  • Domaine Rietsch
  • Philippe Delmée
  • Jean-Christophe Garnier 
  • Andréa Calek
  • Mas Foulaquier
  • Domaine Pellerin
  • Brand Bros
  • Rita & Rudolf Trossen
  • WG Koppitsch
  • 2NaturKinder
  • Dominique & Urban Stagård
  • Michael Gindl
  • Valentina Passalacqua
  • Azienda Valdisole
  • Azienda Coletti
  • Azienda Crocizia
  • Cascina Fornace
  • Iole Rabasco
  • Ai Di Là Del Fiume
  • Cidrerie du Vulcain
  • Brasserie à Tue Tête
  • Brasserie de l’Apaisée
  • Brasserie du Virage
  • Brasserie Le Chien Bleu
  • Erusbacher & Paul Bier
  • Distillerie du Saconnex d’Arve
  • Gentiane Marcel Bühler
  • Absinthe Bovet
  • Gin LVX

Ce site web utilise des cookies.