La réplique bar restaurant
De la scène à la table
Entre art de la scène et art de la table, il n’y a qu’un pas. Lieu désormais indissociable du théâtre, le bar-restaurant La réplique propose une cuisine de saison, créative et éthique. Légumes rôtis ou confits, fruits secs croustillants et épices méconnues, la carte est sublimée par des salades sucrées salées, des soupes colorées et une multitude d’associations délicates de saveurs du monde. La Cheffe émérite Laura Vaissade fait la part belle aux légumes anciens, desserts gourmands, assiettes généreuses et prix abordables. Au coin du feu ou sur la terrasse à l’ombre des grands arbres, il fait bon s’attarder pour découvrir les menus du midi différents chaque semaine, les assiettes à partager du soir et les vins natures de la carte de Pascal Müller, passionné et passionnant connaisseur. L’occasion également de profiter des ateliers, soirées pop-up et vernissages proposés par la Maison. Avant ou après un spectacle ou lors d’un passage dans le quartier, tout est fait pour y passer un agréable moment.
Horaires
Ouvert du lundi au vendredi de midi à 14h
Ouvert le soir du mardi au samedi de 17h30 à minuit
Les dimanches de représentation 1h avant le spectacle
Réservation
022 908 20 20
lareplique@saintgervais.ch
Programme de fidélité
Après 10 repas pris à la réplique, un verre et une invitation à un spectacle du Théâtre Saint-Gervais vous sont offerts!
Evénements
ATELIERS
Une fois par mois, Pascal Muller propose des ateliers pour apprendre à lacto-fermenter ses fruits et légumes. Parmi ses techniques de prédilection, le Miso, ingrédient central de la cuisine japonaise, et le Kimchi, pour découvrir ou se perfectionner en art culinaire coréen.
Sur réservation.
SOIREE POP UP
Le principe ? Profiter du talent culinaire d’un·e invité·e et découvrir sa spécialité ! Un plat est sélectionné et mis en avant, avec tous les atouts qu’on lui confère. Les amateurs de bonne cuisine ont déjà eu l’occasion de déguster paëla, tacos ou encore cabonara. D’autres soirées, avec cette fois-ci des chef·fe·s invité·e·s, ravivent les papilles des plus gourmands. A vos assiettes !
Sur réservation.
DEGUSTATION DE VIN NATURE
La réplique accueille amateurs et passionnés de bonnes bouteilles à participer à des dégustations de vins natures en compagnie d’acteurs locaux. Idéal pour partir à la découverte de nouveaux cépages et belles cuvées. Une formule avec un repas est proposée à l’issue de la dégustation.
Sur réservation.
Une œuvre
Dès cette saison, La réplique invite un·e artiste à investir un espace avec une proposition artistique. L’artiste genevoise Flora Mottini investi le diptyque bar/murale pour présenter son travail. Diplômée de la HEAD Genève (Haute école d’art et de design), sa pratique essentiellement picturale s’articule autour de paysages utopiques faits de rêves et de poésie.
Nos fournisseurs
On peut les trouver à la réplique, au fond d’un verre, d’une bouteille ou au centre de l’assiette, ces vigneronnes, boulangers, brasseuses, bouchers, cidriers, fromagères, épiciers, maraîchères ou distillateurs de talent…
- Paul Henri Soler
- Domaine du Chambet
- Label Pomme
- Cave de l’Ecarlat
- Les Vins du Fab
- Domaine de Beudon
- Chèrouche
- Philipp Grob
- Domaine Pellerin
- Domaine des Mangeux d'Pierre
- Camille et Mathieu Apffel
- Les Marnes Blanches
- Domaine des Gauchers
- L’Octavin
- Hurtubise & Beysang
- Domaine Bohn
- Patrick Bouju
- Domaine Rietsch
- Philippe Delmée
- Jean-Christophe Garnier
- Andréa Calek
- Mas Foulaquier
- Les Deux Terres
- Brand Bros
- Rita & Rudolf Trossen
- WG Koppitsch
- 2NaturKinder
- Max Sein Wein
- Claus Preisinger
- Christoph Hoch
- Michael Gindl
- Azienda Valdisole
- Azienda Coletti
- Azienda Crocizia
- Cascina Fornace
- Iole Rabasco
- Ai Di Là Del Fiume
- Les Amis du Château
- Pompette
- More than Wine
- Deraisin
- Cidrerie du Vulcain
- Brasserie à Tue Tête
- Brasserie de l’Apaisée
- Brasserie du Virage
- Brasserie Le Chien Bleu
- Brasserie de la Pièce
- Brasserie du Mât
- Erusbacher & Paul Bier
- Brasserie des Voirons
- Brasserie Cantillon
- Distillerie du Saconnex d’Arve
- Distillerie du Salève
- Gentiane Marcel Bühler
- Absinthe Bovet
- LVX Spirits
- Roue Libre
- Hamada Drinks
- Sirupier de Berne
- La Ferme de la Touvière
- Les 3 Meules
- La Boucherie de Grottes
- La Boulangerie des Grottes
- Lyzamir
- Cibo Vinum